工作动态
郑州市成功举办2019年度科技政策暨高新技术企业和科技型企业培育宣讲培训活动

  为进一步宣传贯彻落实国家、省、市科技政策,加快高新技术企业和科技型企业培育,助推我市经济高质量发展,郑州市科技局特邀省科技厅有关领导和专家,于2019年4月2日在黄河饭店举办了郑州市科技政策暨高新技术企业和科技型企业培育宣讲培训活动。省科技厅政法处董全强副处长、市科技局缑云峰副局长出席会议并讲话,专家宣讲团一行8人做了详细授课。我市各级科技部门相关工作人员,拟申报高企的有关企业、科技型中小企业和高新技术后备企业相关技术、财务人员共计500余人参加了培训。

  培训会上,专家对企业关注的高新技术企业认定、研发费用税前加计扣除、科技型中小企业评价等“热点”政策进行了解读,对高新技术企业申报材料编写、研发费用归集等“难点”问题给予了讲解和指导,同时对企业关心的科技金融、创新创业大赛、共享服务平台等创新政策进行了宣讲。培训内容丰富,实用性强。企业认真聆听、积极提问,专家讲解细致、耐心答疑,现场效果良好。

  此次培训活动的开展,对企业了解科技政策,把握标准和条件,规范财务管理等方面起到了极大地促进作用,有效推动了科技政策落实落地,激发了企业创新创业的积极性,为我市科技型企业培育和高新技术企业申报工作提供了坚实基础。今后,我局将继续加大政策宣传力度,努力营造企业创新发展良好环境,加快培育壮大高新技术产业和战略新兴产业。    

 

河南省高新技术企业认定管理工作领导小组办公室主办

地址:郑州市花园路27号

河南省科技信息研究院 技术支持

Copyright(C)2001-2009 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved